domingo, 28 de dezembro de 2008

ALIMENTAÇÂO - Empresa portuguesa quer lançar azeite com sabor de café.

Uma empresa da cidade de Campo Maior, no Alentejo, pretende lançar no mercado um azeite com sabor de café, um produto inovador para aliar as duas principais atividades econômicas da região, mas a iniciativa está atrasada.

O proprietário da empresa, António Gralha, disse à Agência Lusa que, embora este produto já tenha sido apresentado, ainda estão sendo feitos testes. A comercialização deve ser iniciada logo que seja possível.

António Gralha revelou que a empresa necessita de mais tempo para poder lançar no mercado "um produto para ser consumido com todas as garantias".

O empresário explicou que há testes elaborados, mas existe a necessidade de atribuir um determinado prazo de validade ao produto, para não "correr o risco de perder as suas propriedades e o aroma" antes de ser consumido.

"Necessitamos de mais tempo, para poder assegurar que o produto mantém o paladar", disse Gralha.

De acordo com o responsável técnico da empresa, Mário Bernardo, a marca Azeitonas Café de Campo Maior constitui um produto inovador, com características que vão "surpreender os apreciadores de azeitonas e de café".

Divulgação

A apresentação deste produto, criado pela empresa Azeitonas e Azeite Gralha de Campo Maior, foi efetuada durante a Feira Nacional de Olivicultura, em 2007, na cidade alentejana.

Durante a divulgação do produto, foi produzida uma pequena quantidade de azeite com sabor de café, mas sem entrar no circuito de comercialização.

O lançamento deste produto no mercado chegou a ser anunciado para o mês em que foi feita a sua apresentação.

A região de Campo Maior é conhecida pelas suas fábricas de café, sendo ainda a principal região de Portugal em termos de produção de azeites.

De acordo com Mário Bernardo, o novo produto surgiu com a adição de café na azeitona de conserva, com uma formulação desenvolvida pela empresa, que considera ser "um segredo industrial".

Esta empresa produz vários tipos de azeitona de conserva, à maneira tradicional de Campo Maior, temperada habitualmente com ervas aromáticas, sobretudo oréganos, e que, segundo o proprietário, "estão com grande aceitação no mercado".

António Gralha declarou ainda que a empresa produz também o azeite Gralha de Campo Maior, azeite virgem extra, que também tem tido "grande aceitação", por ser "diferente", visto que inclui uma mistura de azeitona da região, o que o torna um produto de "alta qualidade".
Fonte:Blog SRZD

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