Sopas de legumes são ricas em vitaminas e minerais antioxidantes
Ter alguns cuidados com a saúde durante o inverno como adaptar as preparações consumidas neste período e torná-las menos calóricas e gordurosas, além de praticar atividades físicas, são formas de manter o peso e de prevenir obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.
Selecionar os ingredientes é o primeiro passo para quem procura se alimentar de maneira saudável sem perder o prazer de um prato saboroso, como o fondue.
A versão tradicional do fondue de queijo é muito calórica, rica em gordura e colesterol. Uma dica é dar preferência ao leite desnatado e substituir os queijos amarelos gordurosos pelos brancos magros, como o queijo minas light, cottage e ricota, que são menos calóricos.
No lugar do pão comum, a sugestão é utilizar vegetais ou mesmo pão integral light; o vinho, especialmente o tinto, protege o organismo de doenças cardiovasculares.
As sopas de legumes e hortaliças, que aquecem o corpo, alimentam, são pouco calóricas e ricas em vitaminas e minerais antioxidantes que reforçam as defesas do organismo.
Os legumes batidos podem substitur o creme de leite ou massas. Carnes magras ou frango sem pele, azeite oliva e fibras solúveis, como o farelo de trigo ou de aveia também podem se acrescentadas às sopas.
As fibras ajudam a regular a função intestinal, mantêm o colesterol em níveis normais e provocam a sensação de saciedade. Para acompanhar dê preferência aos pães integrais na versão light ou o pão sueco que é pobre em gorduras.
Fonte:Correio do Brasil.
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