Do déblog- andreia
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O óleo
de coco foi muito comentado na mídia no ano passado por conta dos
potenciais benefícios na redução do peso. Acho válido comentar o assunto, pois é
de fato um óleo com importante valor nutricional e pode
colaborar na redução do peso, desde que a pessoa siga uma alimentação
mais equilibrada e saudável para o seu corpo.
Apesar
de ser divulgado desde 2008 como um dos alimentos que podem auxiliar na perda de
peso, até hoje não há na área científica um consenso sobre a quantidade a ser
utilizada por dia. Há estudos que foram feitos com uma colher de sopa, mas
também há outros com duas colheres de sopa/dia. O que é evidente que ele pode
colaborar sim colaborar nesse processo,diminuir
colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL) no organismo – há estudos
em andamento para saber quanto utilizar/dia e eficácia.
Rico
em ácido láurico (este está presente no leite materno), que ajuda
a fortalecer sistema imunológico, protegendo o organismo contra
microorganismos (como bactérias e vírus), o óleo contribui ainda para regular
o intestino, como por exemplo, nos quadros de constipação, ou seja:
intestino “preguiçoso”.
Além
disso, é um alimento
funcional, pois traz benefícios como prevenir o acúmulo de gordura ruim
e ser rico em vitamina E, que tem função antioxidante e contribui para diminuir
os radicais livres e conseqüente envelhecimento das células.
Lembro
que é uma gordura e portanto destaco que não se deve passar o consumo de gordura
em 20% das calorias do valor calórico total da dieta.
2
colheres de sopa = 120 calorias
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