Gosto amargo no café
Nota de hoje no jornal Folha de S.Paulo diz que a multinacional Illycaffè preparou e distribuiu aos cafeicultores um manual de metodologia de cultivo de café. O compêndio traria informações relevantes às técnicas sustentáveis na cafeicultura, que reduzem custos e garantem lucratividade, sem danos ao ambiente.
A nota não diz, mas fiquei curioso em saber se o manual também alerta para que fornecedores não utilizem mão-de-obra escrava em suas fazendas. No ano passado, foram detectados problemas na cadeia produtiva da Illycaffé mas, até agora, a empresa não aceitou dialogar com o comitê gestor do Pacto Nacional pela Erradicação do Trabalho Escravo, que reúne empresas para atuar no combate a esse crime, apesar dos repetidos convites.
enviada por Sakamoto.
Fonte: Blog do Sakamoto.
Um comentário:
Prezado amigo, ouve-se muito que o Brasil sozinho alimentaria o mundo, pois é, quando vamos dividir os lucros com os trabalhadores rurais do café e da cana que produz o bio combustivel.Interessante o proalcool, mas o trabalho continua escravo.
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